Festa da Gastronomia do Município do Seixal começa dia 15
Página 1 de 1
Festa da Gastronomia do Município do Seixal começa dia 15
Festa Gastronómica
A Festa da Gastronomia do Município do Seixal tem lugar de 15 de Outubro a 30 de Novembro. Esta é já a 16.ª edição da iniciativa, que este ano conta com 20 restaurantes a concurso, o ateliê Cozinha Com Paladares no Masculino, em que os homens terão oportunidade de aprender e experimentar a cozinha regional Portuguesa, um workshops sobre Cozinha Vegetariana e um ateliê para "Mini-Chefs" dirigido a crianças dos 6 aos 12 anos.
No concurso, os estabelecimentos inscritos apresentam uma ementa constituída por uma entrada, um prato de peixe ou carne e uma sobremesa, que devem estar inseridos o mais possível na gastronomia local. Durante a iniciativa os pratos estão diariamente disponíveis ao público.
Mais uma vez, os munícipes do concelho assumem um papel determinante ao votarem na sua ementa preferida, decidindo o restaurante ao qual será atribuído o "Prémio Munícipe". O voto é realizado através de um formulário on-line que será disponibilizado no site da autarquia no decorrer da iniciativa. No final, mediante sorteio, é oferecida a um votante uma refeição para duas pessoas no restaurante vencedor.
Todos os participantes recebem um diploma de participação.
A Festa da Gastronomia tem como objectivos a promoção da gastronomia local e regional, bem como dinamismo no sector da restauração no Seixal.
São atribuídos os seguintes prémios:
- 1.º, 2.º e 3.º Classificados;
- Melhor Entrada
- Melhor Prato de Carne/Peixe
- Melhor Sobremesa
- Melhor Prato Tradicional
- Prémio Melhor Serviço
- Prémio Munícipe
O júri da edição deste ano é constituído por:
- Celeste Cavaleiro, figura de prestígio na gastronomia regional e nacional, com larga experiência na área e participante do júri desde a 1.º edição;
- António Silva, Chefe de Cozinha que participa na festa desde o seu início;
- Irene Gonçalves, Chefe de Cozinha;
- Um representante da Associação de Comércio e Serviços do Distrito de Setúbal - Delegação do Seixal;
- Ana Paula Magalhães, em representação da Câmara Municipal do Seixal.
A cerimónia de entrega de prémios tem como anfitrião o restaurante Taberna do Sousa, vencedor da edição anterior, e tem lugar na Quinta da Fidalga, no dia 9 de Dezembro (terça-feira), às 17 horas.
Nota: Em anexo envio os restaurantes a concurso com as respectivas ementas.
Cozinha com Paladares no Masculino - 3.ª edição
A iniciativa Cozinha com Paladares no Masculino, decorreu pela primeira vez em 2006, tendo tido um enorme sucesso, contando com a participação muito activa de muitos homens ávidos por conhecer os segredos da cozinha. Este ano, realizam-se três sessões sobre o mesmo tema, com 15 participantes cada, orientadas pela Chefe Irene Gonçalves.
Tema: Cozinha Regional Portuguesa
Datas: 8, 15 e 22 de Novembro
Horário: 9.30 às 12.30 horas
N.º de participantes de cada sessão: 15
Público-alvo: homens em geral
Local: Refeitórios da Associação dos Serviços Sociais dos Trabalhadores das Autarquias do Seixal nos Serviços Operacionais da Câmara Municipal do Seixal.
Preço por pessoa/sessão: 6 euros
Workshop Cozinha Vegetariana
Data: 8 de Novembro
Horário: 15 às 17 horas
N.º de participantes de cada sessão: 15
Público alvo: público em geral
Local: Refeitórios da Associação dos Serviços Sociais dos Trabalhadores das Autarquias do Seixal nos Serviços Operacionais da Câmara Municipal do Seixal.
Preço por participante: 6 euros
Dirigido pela Chefe Irene Gonçalves.
Workshop Mini-Chefs
Datas: 15 e 22 de Novembro
Horário: 15 às 17 horas
N.º de participantes de cada sessão: 15
Público alvo: crianças dos 6 aos 12 anos
Local: Refeitórios da Associação dos Serviços Sociais dos Trabalhadores das Autarquias do Seixal nos Serviços Operacionais da Câmara Municipal do Seixal.
Preço por participante: 6 euros
Dirigido pela Chefe Irene Gonçalves.
JornalExtra-Online- Chefe de Redacção
- Número de Mensagens : 291
Data de inscrição : 28/03/2008
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|